Пенсионеры Коми оставили чучело "бедности" для устрашения чиновников

Сыктывкар, 2 октября 2006, 14:29 — REGNUM  30 сентября в центре Сыктывкара на пересечении улиц Первомайская-Коммунистическая состоялся митинг в рамках всероссийской акции "Марш против бедности". Организаторы митинга преследовали единственную цель - собрать как можно больше подписей под требованиями марша, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Требования с подписями, собранными по всей России, будут переданы в Госдуму и правительство и, как рассчитывают лидеры "Российской партии пенсионеров", их количество докажет, что пенсионеры и незащищенные слои населения - это немалая сила в обществе. Пока в отделениях партии ведется подсчет собранных подписей.

"Участники марша поддерживают основные требования акции, а именно: увеличить зарплаты и пенсии в два раза, принять единый пенсионный закон, реализовать интенсивную программу погашения внутреннего долга, справедливо распределить доходы от добычи полезных ископаемых, установить прогрессивный налог на доходы населения, провести реформы ЖКХ в интересах населения и принять новый национальный проект "Забота о старшем поколении", - рассказал заместитель председателя Коми регионального отделения Российской партии пенсионеров Игорь Орехов.

Планировалось, что во время митинга будет сожжено чучело. "Мы пока не решили, чей прообраз будет сожжен. Может быть, это будет Путин или Зурабов. Но мы склоняемся к мысли, что чучело должно быть обезличенным", - заявляла ранее председатель Партии пенсионеров в Коми Тамара Кузьминых. Действительно, чучело, выставленное на площади, являло собой абстрактный образ бедности, о чем и гласила табличка на ее груди. Однако митингующие решили не сжигать чучело. "Если нам поступит заявление, и в ходе нашей проверки подтвердится, что действительно тот или иной чиновник нарушил права пенсионеров, мы сделаем это чучело похожим на него", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Партии пенсионеров в Коми Тамара Кузьминых. По ее мнению, перспектива быть выставленными на обозрение в виде чучела должна заставить чиновников задуматься об их отношении к людям преклонного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.