В Вологодской области ухудшилось качество молочной и мясной продукции

Вологда, 2 октября 2006, 14:21 — REGNUM  Качество и безопасность молочной и мясной продукции, производимой на территории Вологодской области, ухудшилось.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТУ Роспотребнадзора, в августе процент неудовлетворительных проб молочной продукции по микробиологическим показателям составил 12%. Продукцию негарантированного качества и безопасности вырабатывал ОАО "Тотемский маслозавод". На мясоперерабатывающих предприятиях зарегистрировано 60% неудовлетворительных проб. Нарушение технологии производства мясных полуфабрикатов выявлено в цехе мясных полуфабрикатов ИП Шавалдина (г.Вологда). Процент неудовлетворительных проб на предприятиях торговли и общественного питания снизился и составил соответственно 9,4% и 4%. Неудовлетворительные пробы зарегистрированы на предприятиях Сокольского, Великоустюгского, Междуреченского районах, в г. Вологде.

На лабораторный контроль исследовано 7 проб вина и 21 проба водок, из них 1 проба вина не соответствовала гигиеническим нормативам: вино виноградное крепкое белое "Портвейн 33" (ООО "Арс", г.Тихвин) по массовой концентрации общего диоксида серы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail