Незаконные мигранты собирали яблоки в курских садах

Курск, 2 октября 2006, 14:10 — REGNUM  Щигровская межрайонная прокуратура Курской области обнаружила незаконных мигрантов, работающих на предприятиях района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Курской области. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, в начале сентября 2006 года руководством СПК "Озерки" для выполнения работ по сбору яблок были приглашены граждане Молдавии и Украины. На момент прокурорской проверки в Щигровском районе жил и работал 41 иностранный гражданин без регистрации.

По данному факту 19 сентября 2006 года отделом Федеральной миграционной службы РФ по Курской области в Щигровском районе и участковым уполномоченным ОВД Щигровского района на указанных граждан составлены протоколы об административных правонарушениях за нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

Председатель кооператива и глава муниципального образования "Озерский сельсовет" нарушили статью 21 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Они допустили незаконное проживание иностранных граждан на территории муниципального образования, не обеспечили их регистрацию и не оформили на них соответствующие документы. Также на незаконных основаниях мигрантам были предоставлены услуги по найму жилых помещений, питанию и другие. В отношении председателя кооператива и главы муниципального образования возбуждены дела об административных правонарушениях. Все административные материалы направлены для рассмотрения в управление Федеральной миграционной службы России по Курской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail