Учителям малокомплектных сельских школ Самарской области созданы особые условия

Самара, 2 октября 2006, 14:06 — REGNUM  С 1 сентября все школы Самарской области в качестве эксперимента перешли на новую отраслевую систему оплаты труда учителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Целью этого перехода является существенное повышение зарплаты учителей - в среднем до уровня 10 тысяч рублей. Необходимые средства для успешного завершения эксперимента из бюджета области выделены. Но это в большей части касается городских школ и районных образовательных центров. Педагоги малокомплектных школ, при имеющемся финансировании, существенной разницы в зарплате от введения отраслевой системы труда не ощутят, а некоторые станут получать зарплату меньшую, чем раньше.

Учитывая сложившуюся ситуацию, правительство Самарской области утвердило законопроект "О сельских малокомплектных учреждениях, расположенных на территории Самарской области, и приравненных к таковым", а также методику расчёта финансовых средств областного бюджета на одного обучающегося для дополнительного финансирования и размер соответствующего финансирования на эти цели из областного бюджета на 2007 год.

В зависимости от наличия филиалов малокомплектные школы делятся на 4 категории: менее 100 человек, менее 115, менее 130 и менее 150 обучающихся. В Самарской области в этом учебном году работает 152 такие школы, в которых обучается более 10 тысяч школьников. Необходимо отметить, что общее количество школьников в нашей области продолжает снижаться. Это приводит к снижению наполняемости классов, что автоматически ведёт к снижению нормативного финансирования школ. Норматив финансирования сельских школ сегодня рассчитан на 15 человек в классе. Если же в классе обучается 10 и менее учеников, то выделенных средств для оплаты труда педагогов уже недостаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail