Ульяновск. В мэрии прошло заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное оползню в центре города.

Ульяновск, 26 апреля 2001, 16:40 — REGNUM  Заместитель мэра Ульяновска Александр Трубачев провел заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное оползню в районе Соловьева оврага в центре города. В результате произошедшего здесь оползня один дом по улице Галактионова был полностью разрушен, а еще один находится в предаварийном состоянии.

По словам заместителя председателя комитета природных ресурсов Ульяновской области Ивана Мирошникова, обострение оползневых явлений в этом году связано с "нестандартной" зимой - почва ушла под снег не промерзшей, а снега выпало в 2,5 раза больше обычного. В результате весной произошло бурное таяние, ставшее причиной дальнейшего размывания оврага, на склонах которого самовольно, вопреки генеральному плану застройки, были построены дома.

Чтобы предотвратить дальнейшее разрушение комиссией решено срочно провести противооползневые работы, очистить русло оврага и обеспечить отвод воды. Решено также обратиться в Министерство по чрезвычайным ситуациям РФ с просьбой о выделении средств для проведения полномасштабных противооползневых работ. Семьям, пострадавшим от оползня уже выделены квартиры, идут работы по отселению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail