Ивановских постовых премировали за задержание подозреваемого в убийстве

Иваново, 2 октября 2006, 13:54 — REGNUM  28 сентября двум сотрудникам отдельного батальона патрульно-постовой службы Иванова вручены денежные премии за задержание разыскиваемого по подозрению в совершении убийства. Приказ о премировании сотрудников ППС подписал начальник областного УВД генерал-майор милиции Александр Забегалов.

В ночь с 23 на 24 сентября, патрулируя улицы, постовые Сергей Шувырин и Максим Груздев задержали человека, подозреваемого в убийстве, совершенном в Иванове около года назад. Был жестоко избит и скончался от побоев 46-летний мужчина. Злоумышленники скрылись. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось: к убийству причастен неоднократно судимый молодой человек 1987 г. рождения. На него, как подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления, был объявлен федеральный розыск.

"Было около четырех часов ночи, - рассказал Сергей Шувырин, - Мы как раз "отрабатывали" грабеж недалеко от проспекта Ленина и уже возвращались с задания. В этот момент дежурный дал указание проверить ночное заведение "Атлант". Мы с напарником зашли туда, осмотрелись..."

По словам Максима Груздева, он первый узнал разыскиваемого по приметам, бывшим в ориентировке на этот день. Когда-то Максиму уже приходилось задерживать его за грабеж, "поэтому он, можно сказать, знал его лично", - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Ивановской области.

Сергей Шувырин и Максим Груздев попросили подозреваемого представиться. В ответ молодой человек назвал другую фамилию. Его попросили пройти, он заявил, что не сдвинется с места, затем попытался вырваться и скрыться, что ему не удалось. Разыскиваемый был доставлен в Октябрьский РОВД Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.