"Сумма взятки возросла из-за того, что требовались деньги на подкуп других депутатов": свидетель по делу архангельского депутата

Архангельск, 2 октября 2006, 13:53 — REGNUM  "Я видел всю динамику повышения сумм. Стартовая цена была 200 тысяч рублей. Максимальная - 1,5 млн. рублей. В конечном итоге цена вопроса встала 1,4 млн. рублей", - такие показания 2 октября в Архангельском областном суде по делу о получении взятки бывшим депутатом Архангельского городского совета Виктором Воробъевым дал депутат прошлого созыва горсовета Виталий Короткий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На допросе Короткий пояснил, что потерпевшая Светлана Осицина неоднократно говорила, что Воробъев сам обратился к ней и обещал содействие в решении вопроса о предоставлении предпринимательнице земельных участков под торговые павильоны. Из телефонных разговоров Осициной с Воробъевым, при которых присутствовал Короткий, а также из SMS-сообщений, приходивших на сотовый телефон предпринимательницы, свидетель Короткий знал, что, будучи депутатом горсовета, Воробъев вымогает с Осициной деньги во всевозрастающем размере.

По показаниям Короткого, увеличение суммы денежного вознаграждения за предоставления земельного участка Осициной по настоянию Воробъева происходило из-за того, что деньги требовались на подкуп других депутатов, в том числе и за содействие в этом вопросе председателя горсовета Дмитрия Юркова. Сам Дмитрий Юрков, сославшись на болезнь, на сегодняшнее заседание суда не явился. Он, а также потерпевшая Осицина будут допрошены завтра 3 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.