Глава Нижнего Новгорода выразил недовольство работой городских рынков

Нижний Новгород, 2 октября 2006, 13:49 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на оперативном совещании в мэрии 2 октября выразил недовольство работой городских рынков. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с оперативного совещания.

По словам мэра, в ходе прошедшей на минувшей неделе проверке рынков было выявлено большое количество нарушений: "Ничего хорошо на рынках нет, кругом мусор и грязь".

В связи с этим мэр заявил, что при несоблюдении санитарных норм и не устранении нарушений, у рынков будут отзываться паспорта.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Булавинов поручил административно-технической инспекции горадминистрации ужесточить требования к администрациям рынков, касающиеся содержания внутренних территорий и благоустройства прилегающих к ним зон, а также наказывать руководство торговых площадок за несанкционированную торговлю.

На территории Нижнего Новгорода официально зарегистрировано 38 рынков и торговых площадок, которые прошли аттестацию и получили паспорта на срок от трех месяцев до одного года. В настоящее время городская администрация проводит работу по приведению этих объектов в соответствие требованиям действующих "Правил организации торговли на рынках, торговых (ярмарочных) площадках в городе Нижнем Новгороде".

Все паспортизированные рынки Нижнего Новгорода будут реконструироваться. На месте открытых торговых мест появятся новые современные павильоны с комфортными условиями, как для продавцов, так и для покупателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство области неоднократно высказывало претензии к организации работы рынков в областном центре. Региональное правительство также заявляло, что готово взять на себя организацию работы торговых площадок, однако мэрия отвечала, что справится с этим самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.