В Чите в очередной раз обсудят обращение к президенту России по объединению с Агой

Чита, 2 октября 2006, 13:49 — REGNUM  6 октября состоится внеочередное заседание читинской областной думы, на котором депутаты рассмотрят обращение к президенту России в связи с объединением Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Кроме этого будет рассматриваться вопрос об обращении глав законодательных и исполнительных органов власти обоих регионов к населению. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы регионального парламента Ольга Кобзистая, решение о проведении внеочередного заседания и его повестка приняты 2 октября на совете думы.

Совет думы также утвердил сроки проведения очередной сессии - она состоится с 16 по 19 октября. Пленарное заседание запланировано на 18 октября.

Напомним, что ранее решение об обращении к президенту советом думы принималось 18 сентября - документ должны были рассмотреть на пленарном заседании думы 27 сентября. Однако с повестки дня в этот день документ сняли.

Напомним о начале объединительного процесса глава Агинского округа Баир Жамсуев и губернатор области Равиль Гениатулин заявили 5 апреля 2006 года. Рабочими группами, сформированными администрациями регионов, уже проведена работа по определению концептуальных подходов и подготовке ряда необходимых документов в соответствии с федеральным конституционным законом "О порядке принятия в состав РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.