На развитие инфраструктуры здравоохранения Казани необходимо 4 млрд. рублей

Казань, 2 октября 2006, 13:38 — REGNUM  Около 630 млн. рублей в этом году из средств федерального бюджета по Соглашению о гранте на реализацию проекта "Повышение инвестиционной привлекательности Казани" выделено на финансирование капитального строительства и ремонта объектов здравоохранения Казани и приобретение медицинского оборудования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в информационно-аналитическом отделе исполнительного комитета города Казани, из этих средств на капитальный ремонт учреждений здравоохранения запланировано использовать более 246,5 млн. рублей.

В настоящее время в Казани насчитывается 94 учреждения здравоохранения и из них капитальный ремонт будет проведен более чем в 41 объекте. Для сравнения, в 2005 году на капитальный ремонт было выделено 161,2 млн. рублей, в 2004 году - 40 млн. рублей, в 2003 году средств выделено не было. На текущий ремонт учреждений здравоохранения Казани в 2006 году направляется около 17 млн. рублей, из бюджетных средств Республики Татарстан - 60 млн. рублей. В 2006 году из средств второго транша МБРР на финансирование капитального строительства выделено свыше 177 млн. рублей, на приобретение современного медицинского оборудования 190 млн. рублей.

Как сообщили информационно-аналитическом отделе исполнительного комитета Казани, выделенные средства не достаточны для удовлетворения потребности быстро растущего города в строительстве объектов здравоохранения. Город нуждается еще в одной больнице скорой медицинской помощи, в шести поликлиниках, в пяти женских консультациях, двух травмпунктах, 18 офисах врачей общей практики. Общий объем инвестиций, необходимых на развитие инфраструктуры здравоохранения Казани составляет 4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.