Евразийский Союз молодежи намерен требовать закрытия газеты "Эхо недели-33" (Владимирская область)

Владимир, 2 октября 2006, 13:37 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 сентября в областной газете "Эхо недели-33", издающейся в Коврове, вышла статья "Господа земли", в которой философ и политолог Александр Дугин и возглавляемый им Евразийский союз молодежи обвиняются в приверженности неонацистским, неокоричневым взглядам. Публикация сопровождалась изображением крупным планом фашисткой свастики без каких-либо комментариев.

Побывавший 1 октября в Коврове лидер Евразийского Союза молодежи Павел Зарифуллин прокомментировал инцидент.

"Появление статьи в газете "Эхо недели-33" под названием "Господа земли" явилось для нас шоком. Всякую чушь писали про нашу организацию, но такого маразма мы еще никогда не видели за всю историю ее существования. Я напоминаю, что Евразийский Союз молодежи - общероссийское молодежное общественное движение. Она официально зарегистрирована на всей территории Российской Федерации, поддерживает государственное устройство Российской Федерации, ее законы, правовые акты, поддерживает официальный курс патриотических реформ Владимира Путина.

Все заявления в газете "Эхо недели - 33" необоснованны, поскольку ни в одном из наших официальных документов, как устав, программа движения, тех текстов, на которые они ссылаются - нет. Есть ряд неофициальных текстов, которые размещены во всемирной паутине, журналист взял один из них и попытался развить тему фашизма, на основании своих собственных бредовых измышлений. В частности в статье говорится, что ЕСМ организация "неофашистская". На этом же основании к статье "прилеплена" свастика и некая цитата с форума в интернете Конрада Хайдана - немецкого историка нацизма. Я официально заявляю не просто свой протест, а свое возмущение по поводу вышедшей статьи. Наша организация стоит на антифашистских принципах, на принципах суверенитета нашей страны, уважения к ветеранам, предкам, павшим за освобождение нашей Родины от фашистских захватчиков. Евразийский Союз молодежи создан с целью воспитания молодого поколения россиян в духе патриотизма и любви к своей Родине. Всякое присваивание союзу любых намеков на фашизм является уголовным преступлением. Мы будем подавать в суд и требовать закрытия газеты, а редактора - лишения права заниматься журналистикой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.