Японская Komatsu может открыть в Нижнем Новгороде сборочное производство строительной техники

Нижний Новгород, 2 октября 2006, 13:35 — REGNUM  Компания Komatsu (Япония, мировой лидер по производству строительной техники) рассматривает возможность открытия в Нижнем Новгороде сервисного центра и организацию сборочного производства своей продукции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей горадминистрации Владимир Соловьев.

По его словам, в настоящее время мэрия ведет переговоры с японской фирмой на предмет проведения в Нижнем Новгороде презентации продукции Komatsu. Окончательное решение об открытии сервисного центра и сборочного производства Komatcu примет по итогам презентации, если техника будет востребована на нижегородском рынке, сказал директор департамента.

При этом Соловьев отметил, что для развития своего бизнеса компания рассматривает также площадки соседних регионов, однако Нижегородская область является наиболее привлекательным регионов в связи наиболее развитой инфраструктурой.

Komatsu была основана в 1921 году. Основным видом деятельности компании является производство строительной техники, машин для горнодобывающей отрасли, промышленного оборудования, к которому по своей классификации Komatsu относит и складские погрузчики, а также электроники. Кроме того, в зону интересов компании попадают строительство, недвижимость и перевозка грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.