8 октября пройдут довыборы депутатов муниципальных районов и поселений Иркутской области

Иркутск, 2 октября 2006, 13:34 — REGNUM  8 октября в 10 муниципальных образованиях верхнего уровня - районах и городских округах Иркутской области состоятся довыборы депутатов дум. Кроме того, избирателям Черемховского района Приангарья предстоит избрать мэра территории. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 сентября в областной избирательной комиссии, необходимость проведения голосования по выборам главы этой территории возникла в связи с тем, что бывший мэр Черемховского района Александр Скворцов перешел на работу в администрацию региона, где возглавил Главное управление сельского хозяйства.

Повторные и дополнительные выборы депутатов районных дум пройдут по отдельным округам в Нижнеудинском, Усть-Кутском, Зиминском, Катангском, Усть-Удинском, Шелеховском, Балаганском, Заларинском и Иркутском районах, а также в городе Братск. Голосование состоится в связи с тем, что часть депутатов не удалось избрать в ходе муниципальных выборов 9 октября 2005 года, в связи со смертью, переездом и переходом ряда депутатов в администрации территорий.

Кроме того, 8 октября пройдут довыборы депутатов и глав администраций ряда муниципальных образований нижнего уровня - городских и сельских поселений. Повторные и дополнительные выборы депутатов пройдут в Ангарском, Усть-Кутском, Бодайбинском, Нижнеудинском городских поселениях, которые являются административными центрами муниципальных районов, а также в Вихоревском городском поселении (Братский район) и Подъеланском сельском поселении (Усть-Илимский район).

Кроме того, избирателям предстоит определиться с выбором главы Манзурского сельского поселения (Качугский район) и мэра города Киренска. В июле Сергей Дерягин, избранный 9 октября 2005 года, подал в отставку без объяснения причин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.