Самарский губернатор направил депутатам губдумы бюджетное послание

Самара, 2 октября 2006, 13:29 — REGNUM  29 сентября, губернатор Самарской области Константин Титов направил на рассмотрение депутатов Самарской губернской думы послание по основным направлениям бюджетной и налоговой политики Самарской области на 2007 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Бюджетное послание губернатора Самарской области подготовлено в соответствии с частью 1 статьи 182 Бюджетного кодекса Российской Федерации и содержит основные направления бюджетной и налоговой политики Самарской области на 2007 год.

"В Самарской области работа по качественному формированию перспективного финансового плана и реестра расходных обязательств начала осуществляться с текущего года с принятием соответствующего постановления правительства Самарской области, - говорится в послании. - В 2007 году нам предстоит перейти на новую четырехуровневую систему программных документов. В дополнение к программам социально-экономического развития области и областным целевым программам, предлагается ввести разработку программ правительства Самарской области и ведомственных программ, сделав их важнейшим инструментом бюджетного планирования".

"В Самарской области в 2007 году будет продолжена работа по реализации приоритетных национальных проектов, совершенствованию демографической политики, внедрению очередного этапа реформы местного самоуправления, - отмечается в послании. - В текущем году предполагается проведение эксперимента по консолидации источников финансирования в системе здравоохранения городского округа Новокуйбышевска. Будет продолжена работа по внедрению в общеобразовательных учреждениях области новой системы оплаты труда, основанной на нормативно-подушевом финансировании и направленной на повышение доходов учителей. В целях реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" будут форсироваться объёмы жилищного строительства. Внедрение конкурсного порядка распределения земельных участков, перевод земель сельскохозяйственного назначения под жилую застройку, разрешение ситуации с проблемными застройщиками, развитие отрасли строительных материалов - всё это должно способствовать стабилизации цен на рынке жилья. Предполагается сохранение прямого социально-ориентированного участия средств областного бюджета на рынке жилищного строительства. За счёт средств бюджета продолжится оказание государственной поддержки отдельных категорий граждан в решении жилищного вопроса с использованием механизма ипотечного жилищного кредитования, а также посредством предоставления бюджетных субсидий и компенсаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.