Гамбургские социальные работники помогут бездомным Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 2 октября 2006, 13:25 — REGNUM  Сегодня, 2 октября, специалисты из Гамбурга будут сопровождать выезд "Ночного автобуса" РБОО "Ночлежка" в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Ночлежки". Проект "Ночной автобус" представляет собой срочную социальную помощь на колесах, он появился в Санкт-Петербурге в январе 2002 года как аналог проекта из Гамбурга - города-побратима Санкт-Петербурга. Немецкий "Ночной автобус", которому исполнилось уже 10 лет, каждый вечер кормит до 100 гамбургских бездомных. В Гамбурге в рамках этого проекта работают более 80 волонтеров.

По данным РБОО "Ночлежка" на улицах Петербурга живет более 8000 бездомных. Петербургский "Ночной автобус" оказывает срочную социальную помощь бездомным, живущим на окраинах города. Волонтеры организации выезжают на специальном микроавтобусе и раздают горячую пищу бездомным, пришедшим на стоянку автобуса. Социальный работник, выезжающий с автобусом, беседует с людьми, отвечает на вопросы, выдает направления, помогает советом или теплыми вещами. С автобусом выезжает медсестра, которая оказывает первую медицинскую помощь, делает перевязки. Вся помощь оказывается бесплатно. Каждый вечер с 19:00 до 24:00 автобус объезжает стоянки у станций метро - Лесная, Проспект Просвещения, Черная речка и у Смоленского кладбища. Ежедневно к автобусу за помощью подходит 100-150 человек.

В августе 2006 РБОО "Ночлежка" получила в дар второй автобус, который находится сейчас в процессе переоборудования его под проектные нужды. Введение второго маршрута позволит расширить географию проекта. Второй автобус позволит накормить бездомных и в южной части города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.