ВОСВОД Кузбасса требует привлекать к ответственности за необорудованные пляжи муниципалитеты

Кемерово, 2 октября 2006, 13:22 — REGNUM  Кемеровский Совет Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество спасения на водах" (ВОСВОД) подготовил обращение к председателю Государственной думы Российской Федерации Борису Грызлову, в котором просит его выйти с законодательной инициативой об установлении уголовной или административной ответственности должностных лиц за не обеспечение обустройства мест массового отдыха людей на воде. Об этом 2 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Кемеровского ВОСВОДа Владимир Степанов.

По его словам, в обращении указано, что, анализируя данные о гибели людей на воде в местах массового отдыха за последние 10 лет в Кемеровской области, можно сделать вывод об основных причинах гибели людей на воде. К таковым специалисты ВОСВОДа относят отсутствие оформления и благоустройства мест массового отдыха людей на воде; купание в нетрезвом состоянии; неумение плавать и случаи, когда дети остаются без присмотра взрослых.

"Постановлением администрации Кузбасса №45 от 5 июня 2000 года утверждены "Правила охраны жизни людей на воде на территории Кемеровской области", которые предусматривают конкретные меры по оформлению и благоустройству мест массового отдыха людей на воде и возлагают эту обязанность на органы местного самоуправления", - рассказал Степанов. Органы местного самоуправления, по его словам, самоустранились от выполнения возложенных на них обязанностей, а управление координации природоохранной деятельности недропользования областной администрации не осуществляет должного контроля.

"Мы считаем, что такая ситуация сложилась из-за отсутствия уголовной или административной ответственности должностных лиц за не обеспечение обустройства мест массового отдыха людей на воде, потому и обращаемся к спикеру Госдумы", - заключил он.

Как сообщало ИА REGNUM, за лето 2006 года на водоемах Кемеровской области погибли 157 человек, в том числе - 57 человек (включая 8 детей) в июне, в июле - 73 человека (10 детей), в августе - 27 жителей региона (4 ребенка). По сравнению с аналогичным периодом 2005 года гибель людей на воде уменьшилась на 37 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.