Два человека погибли на дорогах Курганской области за неделю

Курган, 2 октября 2006, 13:21 — REGNUM  За прошедшую неделю, с 25 сентября по 1 октября, на территории г.Кургана зарегистрировано 171 дорожно-транспортное происшествие, в которых один человек погиб и 14 участников дорожного движения получили ранения. На дорогах области произошла 21 авария. В этих ДТП один человек погиб и 22 получили травмы различной степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 октября в управлении ГИБДД УВД Курганской области.

25 сентября 2006 г. около 5 часов утра в селе Октябрьское Петуховского района 46-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ 2121 "Нива", не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель погиб на месте. Буквально вчера, 1 октября в 01.10 ч. на 255 км трассы "Байкал" 42-летний водитель, управляя ГАЗ-3110 проезжая по неосвещённому участку дороги, не смог избежать наезда на женщину-пешехода, которая неожиданно появилась перед автомобилем. В результате ДТП, 50-летняя женщина скончалась на месте. По данному факту ведётся следствие, обстоятельства выясняются.

В селе Мокроусово 28 сентября на перекрёстке улиц Рабочая - Кирова 40-летний мужчина, управляя автомобилем "Камаз" находясь в состоянии опьянения, допустил наезд на пешеходов: 29-летнию женщину и восьмилетнего мальчика, причинив им ушибы и ссадины.

За прошедшую неделю инспекторами ДПС было выявлено 2 696 нарушений правил дорожного движения со стороны участников движения. За управление транспортом в состоянии опьянения было задержано 46 водителей. За превышение скоростных режимов было остановлено 544 водителей. 67 - управляли транспортными средствами, без водительских удостоверений. 277 водителей во время движения не были пристегнуты ремнями безопасности. 48 водителей маршрутных такси нарушили правила перевозки пассажиров, а также зарегистрировано 752 нарушения правил дорожного движения пешеходами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.