Алтайские законодатели обеспокоены ситуацией с предстоящими выборами

Барнаул, 2 октября 2006, 13:17 — REGNUM  Председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) Александр Назарчук подписал обращение к избирателям Алтайского края по поводу предстоящих 8 октября выборов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в АКСНД, в связи с информацией о применении черных PR-технологий в Бийске, где в назначенный день пройдут выборы главы администрации города, а также выборах в ряде других городов и районов Алтайского края, алтайские депутаты выражают обеспокоенность и призывают жителей края сделать правильный выбор.

ИА REGNUM приводит текст обращения полностью:

"Уважаемые земляки!

На наших глазах происходит обман и подкуп избирателей, даются пустые обещания, самыми изощренными способами очерняются другие кандидаты, на полную мощь запущены "грязные" технологии ведения предвыборной борьбы.

Высокооплачиваемые "избирательные мошенники", используя слабость демократических начал в жизни нашего общества, попирают сложившиеся веками принципы и устои жизни народа, беззастенчиво эксплуатируют присущие ему открытость и доверчивость, играют на безразличии и политической незрелости части избирателей.

В результате применения "грязных" технологий в органах представительной и исполнительной власти могут оказаться люди, которым нет абсолютно никакого дела до интересов избирателей. Личные интересы и амбиции - вот главный мотив их стремления во власть. Уважаемые избиратели! Цена вашего правильного выбора высока. От того, кто станет главой города или района, войдет в состав депутатского корпуса, во многом зависит решение самых главных вопросов: качественное здравоохранение, достойное образование, тепло в ваших домах, чистые дворы и улицы, обустроенные дороги, помощь обездоленным, наконец, безопасность вас, ваших детей и внуков.

Непросто сделать свой выбор. Но есть очевидные истины:

- не верьте тем, кто в погоне за вашими голосами использует материальные подачки и скрытый подкуп избирателей;

- не верьте тем, кто уже завтра обещает "молочные реки и кисельные берега";

- не верьте тем, кто предлагает простые пути решения проблем развития вашего города или района;

- не верьте тем, кто идет на все, чтобы унизить и измазать грязью других кандидатов.

Поверьте и отдайте свои голоса тому кандидату, который реальными делами доказал свой патриотизм, кто знает проблемы развития территории не понаслышке, а из имеющегося опыта собственной работы.

Краевой Совет народных депутатов, облеченный доверием населения края, не хочет и не может допустить сбои в жизнеобеспечении населения, снижение уровня его жизни.

Объединим наши голоса и гражданские усилия против беззакония, манипуляции общественным сознанием, откровенного обмана и мошенничества", - говорится в обращении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы мэра 8 октября во втором по величине городе Алтайского края назначены в связи с добровольной отставкой Ивана Кичмаренко.

На одном из заседаний Бийской гордумы он написал заявление об уходе в связи с многочисленными публичными выступлениями с критикой в отношении проводимой им социально-экономической политики.

Политические страсти в Бийске накалились до предела. К сожалению, на данный момент речь идет уже не об использовании грязных PR-технологий, как принято называть нечестную борьбу кандидатов, а о серьезных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.