"Можно ожидать крах административной реформы": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 2 октября 2006, 13:15 — REGNUM  "Губернаторы сами выбирают свою судьбу, и, раз они не протестуют, значит, их все устраивает", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM новую инициативу по укреплению вертикали власти в России депутат Архангельского облсобрания Константин Журавлев.

Инициатива предусматривает возможность для президента отстранять любого губернатора, если ему предъявлено обвинение по какой-либо статье, в независимости от тяжести обвинения, и даже в случае, если губернатор еще не признан виновным.

По словам Журавлева, новая инициатива вписывается в рамки проводимой административной реформы: "Однако, если доходит до такого, можно предвидеть провал этой реформы. В России так часто случается: между задуманным и реально получившимся всегда огромная разница. Во всех цивилизованных странах народ выбирает даже судей и шерифов, а у нас теперь губернатора и назначают, и даже придумывают способы, чтобы его было проще снять. После таких нововведений можно ожидать краха административной реформы", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.