В Архангельске открыто движение по новой дороге

Архангельск, 2 октября 2006, 13:12 — REGNUM  В Архангельске открыто движение по улице Смольный Буян на участке от проспекта Обводный канал до улице Тимме, об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска.

Строительство дороги вдоль железнодорожной насыпи от проспекта Обводный канал до улицы Тимме началось весной 2006 года по инициативе мэра Архангельска Александра Донского. Дорога была построена на средства, выделенные бюджетом региона в рамках субвенции на выполнение Архангельском функций областного центра. Сумма израсходованных бюджетных средств составляет 23 млн. рублей.

По словам заместителя директора подрядной организации ОАО "Дорстроймеханизация" Владимира Поздеева, гарантийный срок дороги - 5 лет. Как отметил председатель рабочей комиссии по приемке объекта, заместитель начальника управления "Архангельскавтодор" Евгений Лобанов, по основным показателям новая дорога соответствует всем требованиям и стандартам РФ.

Заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Анатолий Назаров сообщил, что за содержание новой дороги будет отвечать Управление дорог и мостов мэрии, а за тротуар - администрация Ломоносовского округа Архангельска. Кроме того, в городском бюджете 2007 года предусматривается 1,5 миллиона рублей на непредусмотренные проектом расходы по перекладке сетей.

Как заявил мэр Архангельска Александр Донской, подрядчик сделал работы качественно, с опережением графика. Новая дорога позволит сократить пробки на съезде с Северодвинского моста, на Обводном канале и Московском проспекте. Но для радикального решения вопроса необходимо строительство участка проспекта Дзержинского от улицы Тимме до автовокзала. Средства на это предусмотрены в программе развития Архангельска как областного центра на 2007-2010 годы, которую в первом чтении приняли депутаты областного Собрания. В соответствии с программой строительство начнется в 2008 году.

Также мэр Архангельска Александр Донской заявил: "Принятая программа "Развитие Архангельска как областного центра" - хорошая основа для консолидации всех политических сил региона". По его словам, из областного бюджета до 2010 года предполагается затратить на ремонты и реконструкции объектов инфраструктуры Архангельска около 1,8 млрд. рублей. Кроме этого, в областном центре разработана городская программа, по которой на аналогичные цели до 2010 года будет потрачено более 1 млрд. рублей. Очень важно, что разработанная совместными усилиями мэрии, администрации области и Депутатами областного Собрания программа предусматривает конкретные объекты. Есть возможность осуществлять планирование и подготовку соответствующей проектно-сметной документации уже сегодня.

Также он отметил, что подрядчики получили сигнал к тому, чтобы в корне менять технологии, нанимать серьезных специалистов и приобретать современную строительную и дорожную технику, закупать материалы и готовиться к серьезной системной работе. Опыт реализации программы 2006 года показал слабые места: нехватка мощностей, специалистов и техники. "Есть над чем работать чиновникам и подрядчикам. При проведении конкурсов будет учитываться репутация исполнителя работ: мы обязаны внести подрядчиков, которые не выполняют взятые на себя обязательства в "черный список" недобросовестных партнеров, с которыми заключать договора власть не будет. Для меня важно и другое: принятая программа залог того, что изменения в следующем созыве депутатов или в чиновничьей среде не помешают ее выполнению", - заявил Александр Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?