Восьмиклассник вымогал деньги при помощи ножа (Коми)

Сыктывкар, 2 октября 2006, 12:36 — REGNUM  Учителя и ученики Эжвинской школы до сих пор обсуждают шокирующее известие: восьмиклассник вымогал деньги у школьника, угрожая ножом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей МВД Коми, заявление в отделение милиции отец потерпевшего подал спустя 10 дней после происшествия. По предположению милиционеров, рассказать о случившемся раньше потерпевший - ученик 7 класса - просто боялся.

"Следствие выяснило, что восьмиклассник на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоял. Не известно, что толкнуло его идти на вымогательство, вооружившись ножом. Тем не менее, в один из дней он открыто, под угрозой ножа, потребовал у школьника деньги. Возможно, малолетний преступник рассчитывал на большее, но в карманах у семиклассника оказалось всего 20 рублей. Вымогатель этой суммой не побрезговал", - рассказали в МВД Коми.

Теперь малолетнего налетчика ждет следствие и суд. Восьмиклассник попадает под уголовную ответственность по статье 162, так как ему уже исполнилось 14 лет. "По этой статье, даже если привлекают в первый раз, выносят достаточно серьезное наказание. Потому как это разбой. Подросток соображал, что делал и целенаправленно использовал нож для вымогания денег", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей МВД республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.