В читинском поселке, где погибли 25 шахтеров, построят православный храм

Чита, 2 октября 2006, 12:33 — REGNUM  Забайкальские железнодорожники выразили желание оказать помощь в строительстве православного храма в поселке Вершино-Дарасунский. Как сообщили 2 октября ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской железной дороги, об этом заявил начальник магистрали Сергей Тимофеев на пресс-конференции, посвященной третьей годовщине образования ОАО "Российские железные дороги".

Тимофеев рассказал, что по инициативе рабочих локомотивного депо Чита железнодорожники собрали денежные средства в помощь семьям погибших и пострадавших шахтеров. В настоящее время открыто 26 лицевых счетов, на которые, минуя всевозможные фонды, от тружеников магистрали поступает финансовая помощь.

Планируется, что возведение православного храма в поселке Вершино-Дарасунский станет не только религиозно-культурным объектом, но и символом памяти по погибшим шахтерам.

Напомним, пожар на шахте ООО "Дарасунский рудник" начался в 12.30 (06.30 мск) 7 сентября. Самостоятельно из горящей шахты в первые часы после возгорания выбрался 31 человек. Ещё 8 человек в течение 2 дней удалось спасти. Количество погибших составило 25 человек. Пожар на шахте удалось потушить только через неделю после возгорания - к 14 сентября. 18 сентября глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что в гибели шахтёров виновато руководство рудника. Ответственными за пожар министр назвал начальника шахты, главного инженера, управляющего директора и некоторых специалистов шахты, которые, по заключению правительственной комиссии по выяснению причин пожара, проводили опасные работы с нарушением техники безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.