В Чите "Пятый канал" Санкт-Петербурга начнет вещать на несколько дней позднее

Санкт-Петербург, 2 октября 2006, 12:19 — REGNUM  В Читинской области ТРК "Пятый канал" Санкт-Петербурга начнёт вещание 2-3 октября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 2 октября сотрудники читинского областного радиотелевизионного передающего центра не смогли назвать более точный срок. У читинских специалистов при подготовке оборудования возникли технические проблемы, которые не позволили запустить вещание 1 октября. В ближайшие дни все проблемы будут устранены.

Сроки вещания ещё одного нового канала - "Культура" пока не определены. В настоящее время ведутся работы по установке передатчика. Если канал заработает, то он, равно как и читинский филиал ВГТРК, покроет около 90% территории региона.

Напомним, в Читинской области ТРК "Пятый канал" будет работать на 28 канале, а поймать его можно будет только в Чите и ближайших пригородах. В Чите установлен 1 передатчик мощностью 1 КВт. По мощности это оборудование идентично тому, которое используется для работы канала ТНТ, сменившего в конце 2005 года MTV на 8 канале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.