Под Норильском закрыта навигация на малых реках и водоемах

Красноярск, 2 октября 2006, 12:16 — REGNUM  1 октября закрылась навигация судов по малым рекам и водоемам, расположенным близ Норильска. Как сообщает ИА "Норильские новости" со ссылкой на старшего инспектора управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Норильского района Сергея Пономаренко, в 2006 году дата закрытия сезона совпала с погодными условиями - пока что лед на реках еще не встал, однако, скорее всего, уже в ближайшие сутки льдом покроется озеро Мелкое. Следующий сезон летней навигации откроется 1 июля.

С окончанием сезона навигации начинается подготовка к следующему сезону: суда должны быть убраны из воды и законсервированы на месте хранения в зимний период. В норильской инспекции по маломерным судам на сегодня зарегистрировано порядка 1740 судов, владелец каждого из них должен своевременно позаботиться о месте хранения своего судна. Ежегодно с началом ледостава десятки лодок и судов вмерзают в лед. Пономаренко подчеркнул, что окончание сезона навигации означает, что выход судов запрещен, в первую очередь из-за опасностей, которые ожидают судовладельцев на водоемах. Конечно, шлагбаума на водоемах нет, однако выход в водоем после окончания навигации чреват размещением лодки на штрафплощадке, административным штрафом в размере от 5 до 10 МРОТ и лишением прав на год.

В целом, по словам старшего инспектора, летний сезон 2006 года был спокойным по сравнению с прошлым годом. Этим летом на норильских водоемах зарегистрирован один смертельный случай, в то время как за три летних месяца прошлого года - шесть. Пономаренко отметил также, что за последние две недели были сильные шторма на озерах, однако обошлось без жертв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.