199 учителей Самарской области получат по 100 тыс. рублей премии

Самара, 2 октября 2006, 12:12 — REGNUM  29 сентября в Самаре состоялось заседание коллегии министерства образования и науки Самарской области, под председательством министра образования и науки Самарской области Валерия Путько. В рамках заседания обсуждалась реализация приоритетного национального проекта "Образование" на территории Самарской области по результатам 9 месяцев 2006 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На коллегии было отмечено, что Самарский государственный аэрокосмический университет занял третье место среди 17 вузов - победителей конкурсного отбора образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, которым будут предоставлены финансовые инвестиции на внедрение инновационных программ. СГАУ получит из федерального бюджета в 2006-2007 годах 486 млн. рублей и 100 млн. рублей из областного бюджета. Началось освоение первого федерального транша в размере 97 млн. рублей.

Министерство образования и науки РФ утвердило список 60 школ Самарской области на получение 1 млн. рублей на реализацию инновационных образовательных программ. Федеральные средства поступили в полном объеме.

20 июля 2006 года среди лучших учителей завершен конкурсный отбор 199-ти кандидатов на получение премии, утвержденной министерством образования и науки РФ. Началось перечисление средств (по 100 тыс. рублей) на расчетный счет педагогов.

В рамках поддержки способной и талантливой молодежи 24 августа конкурсная комиссия сформировала список из 29 кандидатов, который утвердил губернатор Самарской области. Материалы направлены в министерство образования и науки РФ на утверждение. Кроме того, 32 человека уже вошли в число получающих поощрение как победители и призеры международных и всероссийских мероприятий. Проведен конкурс грантов для студентов, аспирантов и молодых ученых Самарской области. Средства в размере 3 млн. рублей перечислены грантополучателям. По итогам первого полугодия 2006 года студентам вузов губернии вручены стипендии губернатора Самарской области и стипендии им. П.Алабина.

Выплаты дополнительного ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение обязанностей классного руководителя производятся в штатном режиме, в соответствии с графиком выплаты заработной платы. В настоящее время утвержден проект постановления правительства Самарской области, определяющего механизм выплат надбавок классным руководителям учреждений, не вошедших в перечень, утвержденный Правительством РФ (школы-интернаты, детские дома, вечерние школы, начальные школы-детские сады.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail