Президент России отметил два проекта Ростовской области на форуме "Кубань - 2006"

Ростов-на-Дону, 2 октября 2006, 12:03 — REGNUM  Во время осмотра президентом России Владимиром Путиным экспозиции Ростовской области на инвестиционном форуме "Кубань - 2006" глава государства обратил особое внимание на два представленных регионом инвестициионных проекта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Ростовской области, Владимир Путин рекомендовал всячески содействовать реализации этих проектов.

В первом случае речь идет о проекте по производству биотоплива, инициированном компаниями "Астон" и "Башнефть". Второй проект - это так называемый "Южный узел", предусматривающий реализацию трех направлений: развитие промышленной зоны Заречная на левом берегу Дона до Батайска; перенос ростовского аэропорта под Батайск; создание Универсального порта.

В рамках завершившегося в Сочи форума Ростовская область представила инвестиционные пректы по трем направлениям: проекты, претендующие на средства Инвестиционного фонда, проекты, претендующие на участие в конкурсе по созданию особых экономических зон (были представлены Красносулинская промышленно-производственная и Приазовская рекреационная зоны); направления перспективного развития, с учетом имеющихся в регионе инфрастурктуры, подготовленных кадров и т.д. В этом разделе были представлены проекты по автосборочному производству, созданию обувного кластера, строительству цементного производства.

В рамках завершившегося форума Ростовская область подписала ряд соглашений. Так, администрация Ростова-на-Дону заключила соглашение о реализации комплексной программы модернизации городской системы водоснабежения и водоотведения с компанией ОАО " Евразийский" (Москва). На форуме было подписано соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Ростовской и Ульяновской областями, с ростовской стороны под соглашением поставил подпись губернатор области Владимир Чуб.

Кроме того, Ростовская область договорилась с французской компанией "Лафарже" о строительстве цементного завода на Дону. Рамночное соглашение подписали роствоский губернатор Владимир Чуб и генеральный директор "Лафарже" в СНГ господин Жорж Моризо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.