Спикер Совета Федерации Сергей Миронов: "МВД продало интересы жителей Кондопоги"

Петрозаводск, 2 октября 2006, 11:54 — REGNUM  В Петрозаводск для участия во Втором российско-финляндском экономическом форуме в понедельник, 2 октября, прибыл председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам сенатора, каждый его визит в Карелию связан с любовью к лесному краю. "Это не метафора, шесть лет моей жизни связаны с республикой, - сказал московский гость в аэропорту карельской столицы, - У меня здесь прошли шесть полевых сезонов. Карелию хорошо знаю и очень люблю красивую карельскую землю и ее людей, поэтому очень переживал за то, что случилось недавно в Кондопоге."

Как считает Сергей Миронов, правоохранительные органы республики "проспали" трагическую развязку событий в Кондопоге, где в начале сентября произошли массовые беспорядки на национальной почве. "Если ФСБ проспало, то по моей оценке, все, что касается МВД - просто продали. Продали интересы республики и жителей Кондопоги. Именно продали, я называю вещи своими именами. Не знаю, какую оценку дадут этим событиям министр внутренних дел России и директор ФСБ, но я высказываю свою оценку, потому что хорошо знаю ситуацию", - заявил спикер Совета Федерации журналистам.

Второй российско-финляндский экономический форум пройдет в столице Карелии 3-4 октября. Его организаторами являются республиканское правительство и Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.