Пациент больницы Кисловодска поджег палату из-за личной драмы (Ставрополье)

Ставрополь, 2 октября 2006, 11:27 — REGNUM  Пациент центральной городской больницы города Кисловодска Ставропольского края устроил пожар в палате. Один человек получил ожоги ног, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы главного управления МЧС по Ставропольскому краю Марина Яковлева.

30 сентября в 2 часа ночи пожарную охрану вызвали в больницу. Пожар произошел в палате травматологического отделения ЦГБ Кисловодска. Там проходили лечение двое мужчин. Предварительно известно, что один из пациентов, госпитализированный с переломом бедра, поджог постель на своей кровати, выбежал из палаты и стал буйствовать. Медсестры тут же принялись успокаивать больного, дали ему успокоительные средства и уложили спать.

Пока сестры успокаивали поджигателя, постель в палате продолжала тлеть, и в результате небольшого пожара второй пациент получил ожоги пальцев ног второй степени. Огонь потушили сотрудники 3 пожарных частей. В палате сгорели только постельные принадлежности. Предварительная причина пожара в больнице - поджог. Пока не известно, чем мотивировал свой поступок буйный пациент. Однако сообщается, что накануне у него были неприятности в личной жизни, что возможно и побудило его устроить поджог в палате. Сегодня, 2 октября, в Кисловодскую больницу прибудет дознаватель Госпожнадзора, который допросит пациента и выяснит мотивировку его поступка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.