"Газпром" и Gaz de France подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки персонала

Москва, 2 октября 2006, 10:45 — REGNUM  В центральном офисе Gaz de France в Париже заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Ушаков и исполняющий обязанности генерального директора Gaz de France Жан-Мари Доже подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки и развития персонала.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", согласно документу, "Газпром" и Gaz de France будут оказывать содействие организации и проведению на территории России и Франции учебных программ и стажировок. Основные направления учебных программ - управление международными проектами; промышленные риски и безопасность; производство сжиженного природного газа (СПГ), его транспортировка и регазификация; экономика и менеджмент предприятий газовой промышленности; добыча, транспортировка и хранение природного газа.

ОАО "Газпром" и Gaz de France создадут совместную рабочую группу на паритетных началах с целью определения содержания учебных программ, состава групп стажеров, продолжительности и места обучения. "Многолетнее партнерство "Газпрома" и Gaz de France в области поставок природного газа обуславливает тесное сотрудничество компаний по целому ряду направлений, среди которых обмен опытом по ведению газового бизнеса занимает одно из приоритетных мест", - отметил на церемонии подписания заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Сергей Ушаков.

Gaz de France является лидирующей компанией в Европе в области транспортировки, распределения и продаж природного газа, а также в области СПГ. Для нас важен тот факт, что наши сотрудники имеют возможность изучать богатейший опыт "Газпрома" и мы убеждены, что опыт и знания Gaz de France, в частности, в области СПГ, также будут способствовать успешной реализации проектов "Газпрома", - отметил исполняющий обязанности генерального директора Gaz de France Жан-Мари Доже.

Справка:

Сотрудничество между ОАО "Газпромом" и компанией Gaz de France в области газоснабжения началось в сентябре 1975 года. За это время "Газпром" поставил во Францию более 260 млрд. куб. м газа, в том числе в 2005 году - более 13 млрд. куб. м.

28 июня 2003 года между ОАО "Газпром" и Gaz de France был подписан Меморандум о развитии сотрудничества. Сотрудничеству между компаниями в области поставок газа традиционно сопутствуют партнерские отношения по целому ряду направлений: подготовка кадров и обмен специалистами, охрана окружающей среды путем повышения энергетической эффективности в промышленности, спонсорская поддержка спортивных и культурных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.