За неудовлетворительное содержание заключенных ОВД заплатит штраф (Приамурье)

Благовещенск, 2 октября 2006, 11:23 — REGNUM  Отдел внутренних дел Ивановского района Амурской области заплатит штраф в 10 тысяч рублей за то, что заключенные местного изолятора временного содержания находятся в пожароопасном здании. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 2 октября помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, проведенная в сентябре повторная проверка показала, что условия содержания заключенных в Ивановском ИВС не отвечают требованиям законодательства.

В частности, отдельные камеры не оборудованы санузлами, отсутствуют душевые комнаты и комнаты для свиданий. Подозреваемым и обвиняемым предоставляется индивидуальное спальное место, однако выдаются не все постельные принадлежности, а выдаваемые не проходят обработку в дезинфекционной камере.

В изоляторе временного содержания отсутствуют сертификаты на дезинфицирующие средства, нет горячей воды и специальной комнаты, предназначенной для мытья посуды. Моют посуду чаще всего сами арестанты, а у них нет санитарных книжек.

Выявлены и нарушения правил пожарной безопасности: электролампочки не заключены в закрытые плафоны, электропровод кое-где проложен по временной схеме, отсутствует пожарная сигнализация.

Прокурор района в очередной раз потребовал от руководства ОВД устранить нарушения законодательства. Кроме того, начальник отделения Госпожнадзора по Ивановскому району согласился с требованиями прокурора, и отдел внутренних дел привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail