В Кемерове появились проспект Притомский и улица Перспективная

Кемерово, 2 октября 2006, 10:52 — REGNUM  Участок автодороги перспективной застройки в городе Кемерово от пересечения проспектов Октябрьского и Советского до бульвара Строителей, который после введения в 2005 году условно называли продолжением проспекта Московского, будет проспектом Притомским. Его продолжительность - 750 метров. Улице протяженностью 960 метров, расположенной в жилом районе Ягуновский южнее улицы Плановой, присвоено название "Перспективная". Как 2 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление приняли депутаты Кемеровского городского Совета на шестой сессии 29 сентября.

Постановление Кемеровского Горсовета народных депутатов о присвоении названий этим улицам принято "в связи с застройкой частного сектора и необходимостью приведения в порядок адресного хозяйства в жилом районе Ягуновский" и вводом в эксплуатацию новой автодороги на указанном участке в Центральном районе города, где планируется строительство жилого комплекса и объектов соцкультбыта.

Летом этого года кемеровчане на сайте администрации города могли принять участие в акции "Новой дороге - новое имя!" и проголосовать за тот или иной вариант нового названия проспекта Московский на этом участке. Свое мнение высказали 849 человек, большинство из них проголосовали именно за "Притомский" - 43,35% голосов. 22,97% выбрали "Другое название" (предлагали назвать его Михайловским, Новым, Надежды и даже проспектом Всех святых). Еще один предложенный властями вариант - "Проспект Победы" набрал 22,38% голосов, а за "Архитекторов" отдали свои голоса 10,6% участников интерактивного голосования.

Всего в Кемерове, как ранее сообщало ИА REGNUM, в предварительном перечне улиц и переулков насчитали 1 180 названий. Как выяснили специалисты, 213 кемеровских улиц требуют уточнения: их наименования дублируются, или искажены по сравнению с историческими документами, или имеют другие несоответствия. Рабочая группа специалистов управления городского развития, архитектуры и градостроительства, муниципального предприятия "Городской информационный центр" и комиссии по топонимике продолжает создавать полный электронный реестр улиц города, доступный для кемеровчан и других заинтересованных пользователей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.