Топалов и Крамник продолжат борьбу за звание чемпиона мира

Элиста, 2 октября 2006, 10:42 — REGNUM  Матч за звание чемпиона мира по шахматам между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым будет продолжен 2 октября начиная с шестой партии и счете 3:2 в пользу Крамника, сообщает "Европа плюс Элиста". В ходе нескольких раундов переговоров президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с представителями обеих сторон в субботу и воскресенье была достигнута договоренность о продолжении матча. Об этом в воскресенье ночью в интервью журналистам в Элисте заявил президент Международной шахматной федерации. "До конца матча комната отдыха и туалетная комната персонально закрепляются за Владимиром Крамником и Веселином Топаловым. Никаких претензий ни со стороны команды Топалова, ни команды Крамника не поступало. После консультаций с Владимиром Крамником и Веселином Топаловым мною было принято решение объявить продолжение матча, шестая партия будет начинаться со счета 3:2", - сказал президент Международной шахматной федерации.

Илюмжинов еще раз напомнил, что ФИДЕ является международной спортивной организацией. "Если где-то есть какие-то амбиции и претензии, они должны разбираться в апелляционных комитетах и судах. Если включается время, то спортсмены должны бороться", - заявил Илюмжинов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, скандал в матче Топалов - Крамник возник после четвертой партии, когда менеджер болгарского шахматиста Силвио Данаилов сделал заявление, в котором обвинил Крамника в том, что он слишком часто во время партий уединяется в туалетную комнату, намекая на то, что Крамник пользуется компьютерными подсказками. В ответ на это российский шахматист не явился на пятую партию и ему было засчитано техническое поражение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.