Каждый день на сетях водоснабжения Харькова происходит до двух десятков аварий (Украина)

Киев, 2 октября 2006, 10:40 — REGNUM  На сегодняшний день годовое число повреждений на сетях водоснабжения в Харькове достигает 4 тыс. единиц, при этом каждый день происходит до двух десятков аварий. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, заявил на брифинге 29 сентября в харьковском горисполкоме генеральный директор КП "Вода" Виктор Колотило.

По его словам, 800 км. сетей водопровода (из 2,3 тыс. км) являются технически изношенными. Для того, чтобы поддерживать их работу, необходимо перекладывать хотя бы 50-60 км негодных к эксплуатации сетей в год. Средств же хватает, как правило, на 10-12 км. Вместе с тем чиновник отметил, что водопроводные сети города практически готовы к осенне-зимнему сезону.

Виктор Колотило также проинформировал, что водоснабжение Харькова осуществляется из трех источников: артезианский (на 2,5%), Северского Донца, расположенного в 40 км от города, (на 75%); остальная вода поступает к харьковчанам с Днепровского источника, находящегося в 140 км от Харькова. Первоначальная стоимость сооружений, находящихся на балансе предприятия "Вода", составляла 889 млн. грн., однако на сегодня, вследствие тотального износа основных фондов, уменьшилась до 400 млн. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail