В Башкирии привлекаются к ответственности продавцы автомобильных аптечек без фармацевтической лицензии

Уфа, 2 октября 2006, 10:36 — REGNUM  В Башкирии прокуратура республики взялась за реализаторов автомобильных аптечек. Дело в том, что для того, чтобы торговать ими, необходимо иметь лицензию на фармацевтическую деятельность. Как выяснили в надзорном ведомстве, не все индивидуальные предприниматели и юридические лица соблюдают это правило, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официального представителя прокуратуры РБ Ларису Кучину.

"Прокурорами городов и районов по результатам проведенных проверок и выявленных аналогичных нарушений закона направлено в Арбитражный суд РБ в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц 64 административных материала, из которых в настоящее время рассмотрено судом и привлечено к административной ответственности 22, - говорит Кучина. - К примеру, в июне 2006 года в магазине автомобильных запчастей города Стерлитамак, принадлежащего ООО "Плюс 777", в ходе проверочной закупки приобретена автомобильная аптечка "ФЭСТ" по цене 119 рублей. При этом лицензии на фармацевтическую деятельность у общества не имелось. За осуществление предпринимательской деятельности без разрешения (лицензии) по заявлению прокурора указанное юридическое лицо судом привлечено к административной ответственности с наложением взыскания в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей".

Индивидуальный предприниматель, занимающийся реализацией автомобильных аптечек в отделе "Автозапчасти" магазина "Товары для дома" поселка Раевский Альшеевского района, за аналогичное нарушение также был привлечен к административной ответственности с наложением взыскания в виде штрафа в 4 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.