На Ямале обсудят ход реализации административной реформы

Салехард, 2 Октября 2006, 10:33 — REGNUM  2 октября в окружной столице Ямала - Салехарде - начинает свою работу семинар "Реализация административной реформы в Ямало-Ненецком автономном округе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в течение двух дней руководители и ответственные должностные лица за реализацию административной реформы в исполнительных органах государственной власти Ямала, руководители территориальных органов федеральных органов власти, главы муниципальных образований Ямала обсудят ход реализации административной реформы на Ямале, познакомятся с концепцией адмреформы в РФ, рассмотрят цели и первоочередные задачи проектов, планируемых к исполнению на Ямале. Участие в семинаре примут вице-губернатор региона Фуат Сайфитдинов, заместитель главы региона, руководитель Департамента экономики Ямала Анатолий Ким, ответственный секретарь комиссии по адмреформе на Ямале Игорь Цыганаш, замдиректора Департамента стратегического развития, информационных ресурсов и систем управления Ямала Евгений Семеняко.

Напомним, впервые о необходимости реформирования сферы государственного управления заявил президент Российской Федерации в своем обращении к Федеральному Собранию РФ на 2003 год. Дальнейшее развитие административной реформы было обусловлено Указом президента России от 23 июля 2003 года "О мерах по проведению административной реформы в 2003-2004 годах", и именно эти инициативы главы государства дали старт ее первому, начальному этапу.

Концепцией адмреформы определены ее основные цели, которые заключаются в повышении качества и доступности государственных услуг; в ограничении вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, в том числе прекращение избыточного государственного регулирования; в повышении эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Специалисты администрации Ямала отмечают, что безусловная приоритетность и актуальность этих задач подтверждается реалиями повседневной жизни. Необходимость определения региональных приоритетов программы административной реформы автономного округа обусловлена в первую очередь его специфическими особенностями: огромная площадь при низкой плотности населения; слабо развитая транспортная сеть; локальность и отдаленность существующих поселений.

На Ямале понимают, что достижение этих целей возможно только при комплексном подходе, с привлечением к работе всех органов государственной власти, научных и экспертных организаций, гражданского сообщества и предпринимательства. Организаторы семинара уверены, что широкомасштабное обсуждение всех проблем будет иметь конструктивный характер, а результаты совместной работы будут полезны для использования в дальнейшей работе исполнительных органов государственной власти Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»