На Ямале обсудят ход реализации административной реформы

Салехард, 2 октября 2006, 10:33 — REGNUM  2 октября в окружной столице Ямала - Салехарде - начинает свою работу семинар "Реализация административной реформы в Ямало-Ненецком автономном округе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, в течение двух дней руководители и ответственные должностные лица за реализацию административной реформы в исполнительных органах государственной власти Ямала, руководители территориальных органов федеральных органов власти, главы муниципальных образований Ямала обсудят ход реализации административной реформы на Ямале, познакомятся с концепцией адмреформы в РФ, рассмотрят цели и первоочередные задачи проектов, планируемых к исполнению на Ямале. Участие в семинаре примут вице-губернатор региона Фуат Сайфитдинов, заместитель главы региона, руководитель Департамента экономики Ямала Анатолий Ким, ответственный секретарь комиссии по адмреформе на Ямале Игорь Цыганаш, замдиректора Департамента стратегического развития, информационных ресурсов и систем управления Ямала Евгений Семеняко.

Напомним, впервые о необходимости реформирования сферы государственного управления заявил президент Российской Федерации в своем обращении к Федеральному Собранию РФ на 2003 год. Дальнейшее развитие административной реформы было обусловлено Указом президента России от 23 июля 2003 года "О мерах по проведению административной реформы в 2003-2004 годах", и именно эти инициативы главы государства дали старт ее первому, начальному этапу.

Концепцией адмреформы определены ее основные цели, которые заключаются в повышении качества и доступности государственных услуг; в ограничении вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, в том числе прекращение избыточного государственного регулирования; в повышении эффективности деятельности органов исполнительной власти.

Специалисты администрации Ямала отмечают, что безусловная приоритетность и актуальность этих задач подтверждается реалиями повседневной жизни. Необходимость определения региональных приоритетов программы административной реформы автономного округа обусловлена в первую очередь его специфическими особенностями: огромная площадь при низкой плотности населения; слабо развитая транспортная сеть; локальность и отдаленность существующих поселений.

На Ямале понимают, что достижение этих целей возможно только при комплексном подходе, с привлечением к работе всех органов государственной власти, научных и экспертных организаций, гражданского сообщества и предпринимательства. Организаторы семинара уверены, что широкомасштабное обсуждение всех проблем будет иметь конструктивный характер, а результаты совместной работы будут полезны для использования в дальнейшей работе исполнительных органов государственной власти Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов