В Ульяновской области появились уполномоченные по правам ребенка

Ульяновск, 2 октября 2006, 10:32 — REGNUM  В 2006 году в Ульяновской области стартовал пилотный проект "Правовой эксперимент" по введению должности общественных уполномоченных по правам ребенка в учебных заведениях региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. За полгода более 70 человек изъявило желание стать уполномоченными по правам ребенка в своих школах. Все они собрались на семинар, который прошел 28 сентября в Ленинском Мемориале. Более 100 педагогов со всей области приняли участие в мероприятии (77 уполномоченных и более 30 кандидатов в уполномоченные).

На пленарном заседании выступали с приветственным словом соучредители проекта - помощник губернатора области Татьяна Сергеева, председатель комитета по молодежной политике области Ольга Куракина, представители прокуратуры, УВД Ульяновской области и другие.

Учредители проекта: администрация губернатора Ульяновской области, Совет при губернаторе по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, комитет по молодежной политике области, департамент образования области. Кроме того, проект поддерживается на федеральном уровне, он получил статус пилотного в Министерстве образования и науки РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail