Проезд в общественном транспорте Вологды подорожает в 2007 году

Вологда, 2 октября 2006, 10:31 — REGNUM  Цена одной поездки на автобусе, троллейбусе или маршрутном такси возрастет, но только с 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Вологды Алексей Якуничев.

На протяжении всего года руководители транспортных организаций Вологды обращались в городскую администрацию с просьбой увеличить тарифы на перевозку тарифов. "Сегодняшняя цена 6 рублей не покрывает всех затрат транспортников на горючее, ремонт и содержание транспорта. Если летом этой суммы едва хватало, чтобы покрыть минимальные затраты, то уже сейчас транспортники работают себе в убыток. Предложение транспортников поднять стоимость проезда до 8 рублей прошло финансовую экспертизу. В настоящий момент документы находятся на согласовании в правительстве. Но мы решили, что до конца года не будем выходить с этим решением. На днях председатель Региональной энергетической комиссии сказал, на сколько вырастут тарифы на энергоносители. И стоимость в 8 рублей даже не покроет всех убытков. Но мы намерены поднять цену на проезд для населения только до 8 рублей", - сказал глава города.

По словам Якуничева, из-за перевозок льготников, школьников и студентов огромные убытки несут как транспортники, так и городской бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.