Адвокат предстанет перед судом за подстрекательство к даче взятки (Ставрополье)

Ставрополь, 2 октября 2006, 10:31 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело по обвинению адвоката Адвокатской палаты Ставропольского края в подстрекательстве к даче взятки должностному лицу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Следственными органами установлено, что заведующая адвокатской конторой Шпаковского района, член Адвокатской палаты Ставропольского края, склонила правонарушителя к даче взятки в 5 тыс. рублей мировому судье. За это судья должен был изменить в отношении нарушителя квалификацию по делу об административном правонарушении и вернуть ему изъятое работниками милиции водительское удостоверение. Помимо этой суммы, адвокат потребовала от правонарушителя передать ей еще 2 500 рублей за посредничество и 2 500 рублей на оплату штрафа.

Получив 10 тысяч рублей, адвокат в тот же день передала мировому судье в его служебном кабинете половину этой суммы в качестве взятки, а вторую половину денег оставила себе.

Впоследствии все 10 тысяч рублей были изъяты следователями прокуратуры в служебных кабинетах мирового судьи и адвоката. Заведующей адвокатской конторой Шпаковского района предъявлены обвинения по ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 2 ст. 291 УК РФ (подстрекательство и пособничество в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение им заведомо незаконных действий).

25 сентября 2006 года в прокуратуре края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое направлено в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.