Белоруссия участвует в кинофестивале стран СНГ и Прибалтики

Баку, 2 октября 2006, 10:20 — REGNUM  Белорусские режиссеры участвуют в Международном кинофестивале стран СНГ и Прибалтики "Новое кино. XXI век", который проводится в городе Смоленске (Российская Федерация). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ. В 2006 году фестиваль проводится в третий раз и в своей программе объединяет лучшие фильмы, созданные режиссерами из бывших советских республик. В Исполкоме СНГ подчеркнули, что главная задача фестиваля - объединение усилий кинематографистов стран-участниц фестиваля для создания общего кинематографического прокатного пространства, а также оптимизация кинопроцесса и развитие культурного обмена между странами.

В рамках фестиваля пройдет "круглый стол", на котором будут обсуждаться наиболее острые вопросы, связанные с выработкой стратегии и тактики воссоздания единого кинематографического и кинопрокатного пространства. Будут также обсуждаться вопросы налогообложения кинопроката и создания в Интернете международного кинопортала. Состоятся празднования двух главных киноюбилеев года: 40 лет отмечает фильм-легенда Геннадия Полоки "Республика ШКИД" и 30 лет - нестареющая картина Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д'Артаньян и три мушкетера".

В конкурсном показе фестиваля примут участие полнометражные и короткометражные игровые фильмы, неигровые фильмы, дебютные ленты. В конкурсе телекино участвуют телевизионные фильмы, показанные по центральным каналам российского телевидения. Конкурс проводится на основе интерактивного голосования.

В работе кинофестиваля участвуют представители кинематографий Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Италии, Польши, Франции и Чехии. Фестиваль завершит свою работу 6 октября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail