"Такой финансовой наглости Украина еще не знала": Тимошенко про бюджет-2007

Киев, 2 октября 2006, 10:16 — REGNUM  "Проект государственного бюджета на 2007 год, предложенный правительством Виктора Януковича, является обычным бизнес-планом, в котором до копейки все рассчитано для того, чтобы компенсировать расходы определенным заинтересованным предпринимательским структурам. Партия регионов должна возвратить средства, потраченные на выборы", - считает лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко. Такое мнение она выразила на пресс-конференции во Львове в субботу, 30 сентября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня правительство предлагает, в частности, ввести норму, согласно которой оно может предоставлять государственные гарантии бизнес-структурам. Это означает, что такие гарантии получат бизнес-структуры конкретных ребят, "чисто конкретных", - отметила Юлия Тимошенко и предостерегла, что в результате таких действий "в ближайшие 20 лет Украина вообще не будет иметь никакого бюджета". Она также привела другой факт: отдельной строкой в бюджете представлен пункт о 850 миллионах гривен на "поддержку самолетостроения". Когда блок Юлии Тимошенко попытался выяснить, куда именно должны быть направлены эти средства, получили объяснение, что разработчикам бюджета было неудобно написать о настоящей цели, куда должны быть направлены эти средства: на самом деле речь идет о приобретении четырех самолетов для органов власти, - заявила Тимошенко. "В новом бюджете также предусмотрены 3 миллиарда гривен на создание стабилизационного фонда. Что это такое? Кого мы будем стабилизировать, и кто будет заниматься стабилизацией? Почему в этом бюджете зарплата повышается на 7%, а тарифы - в два раза? Это не тарифы - это геноцид!" - отметила лидер БЮТ, подчеркнув, что такой финансовой наглости Украина еще не знала.

Вместе с тем, отметила она, такие действия властной команды свидетельствуют о том, что они чувствуют, что пришли ненадолго, и потому не намерены нести ответственность за свои шаги. Именно поэтому предложенный бюджет является угрозой национальной безопасности, и блок Юлии Тимошенко сделает все, чтобы он был отклонен. "Я верю в то, что президент не подпишет этот антигосударственный и антинародный бюджет, - сказала также Юлия Тимошенко. - И заверяю: мы сделаем все для того, чтобы этот бюджет не прошел. А на бюджете закончится и история этого правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.