В сибирском этапе конкурса "Таможенный Олимп-2006" победила красноярская компания

Горно-Алтайск, 2 октября 2006, 10:04 — REGNUM  Победителем сибирского этапа конкурса "Таможенный Олимп - 2006" в основной номинации "Лидер внешней торговли России", среди организаций, зарегистрированных на территории Сибирского федерального округа, стала компания "РУСАЛ Красноярск". Как 2 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского таможенного управления, конкурс "Таможенный Олимп - 2006" объявила Федеральная таможенная служба России в целях признания достижений в сфере внешней торговли и таможенного дела участников внешнеэкономической деятельности.

Мероприятие проводилось в рамках VII международной выставки "Таможенная служба-2006" и приурочено к 15-летию Федеральной таможенной службы и 10-летию Союза ветеранов таможенной службы. Конкурс, имеющий четыре номинации (основную и три специальных), проводится в два этапа: на региональном этапе определяются победители от каждого федерального округа, которые затем принимают участие в заключительном - федеральном этапе конкурса.

Как рассказала руководитель пресс-службы СТУ Екатерина Сверчкова, критериями оценки деятельности претендентов на победу в региональном этапе конкурса являлись следующие показатели: темпы роста экспорта-импорта, период участия во внешнеэкономической деятельности, использование электронного декларирования, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей и сборов, темпы роста уплаченных таможенных платежей и сборов, отсутствие в текущем году дел о привлечении к ответственности за нарушение таможенного законодательства.

В специальной номинации "Лучший таможенный брокер России" победителем регионального этапа конкурса была признана компания "РОСТЭК-Кемерово". В специальной номинации "Лучший таможенный перевозчик России" победила компания "DHL Интернешнл".

"К сожалению, в специальной номинации "Лучший таможенный терминал России" победитель отсутствует, - рассказывает Екатерина Сверчкова, - так как на территории Сибири нет объектов, подпадающих под определение "терминал", а имеются лишь склады временного хранения. Соответствующие требованиям терминалы сосредоточены в основном на европейской части России.

Список лидеров внешнеэкономической деятельности Сибири направлен в Федеральную таможенную службу России. В соответствии с Положением о порядке проведения ежегодных конкурсов "Таможенный Олимп" победители регионального этапа становятся участниками федерального конкурса "Таможенный Олимп-2006" и претендентами на получение наград в соответствующих номинациях.

В Сибирском таможенном управлении официальная церемония награждения лауреатов конкурса состоится 25 октября во время проведения торжественного мероприятия, посвященного 15-летию Федеральной таможенной службы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.