Саакашвили: "Россия стала заложником собственной пропаганды"

Тбилиси, 2 октября 2006, 09:43 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал реакцию России на арест российских офицеров в Тбилиси - "излишне острой". В интервью журналистам иностранных СМИ 2 октября он опроверг мнения о том, что "операция по задержанию российских офицеров была проведена под руководством Вашингтона". "Не думаю, что это серьезно. Это излишне острая реакция, вызванная нервозностью. Они стали заложниками своей собственной пропаганды", - сказал президент Грузии.

Грузинский президент также не верит в то, что Россия может применить силу против Грузии, и утверждает, что не боится введения новых экономических санкций. "Не думаю, что они настолько неразумны, чтобы применять военную силу против нас. Наши люди уже привыкли к экономическим проблемам, и начинают с ними справляться", - добавил Саакашвили.

Напомним, что накануне российский президент Владимир Путин обвинил Грузию в "государственном терроризме с захватом заложников" и сравнил политику руководства страны с политикой Лаврентия Берии. Он сделал эти заявления на заседании Совбеза России. Владимир Путин также распорядился продолжить вывод российских войск из Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail