В Красноярском крае появится Нижнебогучанская ГЭС

Красноярск, 2 октября 2006, 08:48 — REGNUM  В Богучанском районе Красноярского края на реке Ангара в районе шивера Косая планируется размещение ГЭС установленной мощностью 660 МВт. ГЭС с плотиной высотой 12 м будет располагаться в 107 км ниже строящейся Богучанской ГЭС. Близлежащий крупный населённый пункт - село Богучаны - будет располагаться в 20 км ниже створа будущей ГЭС. Предполагаемое название гидроэлектростанции - Нижнебогучанская ГЭС.

Заказчиком и инвестором проекта выступает ООО "Нижнебогучанская ГЭС". Ходатайство о намерениях по реализации инвестиционного проекта строительства Нижнебогучанской ГЭС на Ангаре представлено в администрации Богучанского и Кежемского районов, говорится в официальном сообщении компании. Новая ГЭС в какой-то мере будет контррегулятором по отношению к Богучанской ГЭС, сказано в сообщении.

В соответствии с "Положением об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации" заказчик строительства планирует провести оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) проектируемой ГЭС в 2006-2007 годах.

С целью реализации прав граждан на информирование и участие в принятии экологически значимых решений заказчик совместно с органами местного самоуправления будет организовывать общественные обсуждения на всех стадиях подготовки и реализации строительства и подготовки к нему, в том числе на стадии предварительной оценки и составления технического задания на проведение оценки воздействия на окружающую среду. Для выявления общественных предпочтений и их учёта в процессе оценки воздействия проект технического задания на проведение ОВОС будет доступен для ознакомления населению Богучанского и Кежемского районов в конце 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.