Из-за невыключенной электроплитки загорелась комната в общежитии: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 2 октября 2006, 07:58 — REGNUM  29 сентября - 2 октября Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 48 пожаров, 19 из них произошли в самом Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 29 пожаров произошло в жилых помещениях. 3 человека погибли, один -травмирован. Поступило 19 ложных вызовов.

29 сентября в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого 2-этажного дома. В одной комнате огнем повреждены домашние вещи, другая комната закопчена. Из подъезда пожарными эвакуированы 10 человек, в том числе 2 ребенка. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. На момент пожара хозяйки в квартире не было.

30 сентября в Первомайском районе в садовом обществе "Волна" сгорела крыша и мансарда дачи, выгорели комнаты. Кроме того, огнем была повреждена крыша летней кухни. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. В тот же день в Татарске сгорела крыша частного дома, огнем повреждены стены. Также выгорели домашние вещи, имеется прогар в полу на кухне (на месте, где стояла кровать). При пожаре погиб хозяин 1959 года рождения. Со слов соседей, вечером он находился в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. Пожар был обнаружен соседом.

Также 30 сентября в Ленинском районе в двухкомнатной квартире жилого дома сгорел матрас. Хозяйка 1935 года рождения получила отравление угарным газом. Пострадавшая госпитализирована в 34-ую больницу. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении квартирантки. В тот же день также в Ленинском района на шестом этаже в трехкомнатной квартире жилого дома горели домашние вещи, повреждена оконная рама, закоптились стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении сына хозяйки. Пожарными из квартиры эвакуированы 3 человека. Они не пострадали.

1 октября в селе Убинское в частном доме в комнате огнем поврежден диван. При пожаре от отравления угарным газом погиб сорокалетний хозяин. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. В тот же день при пожаре в квартире жилого дома в поселке Северное Северного района погибла хозяйка 1962 года рождения. В комнате огнем повреждены домашние вещи и мебель. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении женщины. Накануне гибели, соседи видели ее в состоянии алкогольного опьянения.

Также 1 октября пожар произошел в одной из комнат 5-этажного общежития в Ленинском районе. На момент прибытия первого подразделения из окна комнаты шел дым. На этаже было небольшое задымление, угрозы распространения пожара не было. На верхних этажах задымление отсутствовало, эвакуация жильцов не проводилась. На момент пожара в комнате находилась девушка 1985 года рождения - дочь хозяина. Она не пострадала. В результате пожара огнем повреждены кухонный гарнитур, образовался небольшой прогар в полу, закоптились стены. Дальнейшего распространения пожара на соседние комнаты не допущено. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов Электроплитка была оставлена включенной в сеть без присмотра.

2 октября в Ленинском районе Новосибирска сгорели частный дом, баня, гараж и дровяник. Общая площадь уничтоженного огнем составила более 50 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума