Из-за невыключенной электроплитки загорелась комната в общежитии: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 2 Октября 2006, 07:58 — REGNUM  29 сентября - 2 октября Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 48 пожаров, 19 из них произошли в самом Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 29 пожаров произошло в жилых помещениях. 3 человека погибли, один -травмирован. Поступило 19 ложных вызовов.

29 сентября в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого 2-этажного дома. В одной комнате огнем повреждены домашние вещи, другая комната закопчена. Из подъезда пожарными эвакуированы 10 человек, в том числе 2 ребенка. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. На момент пожара хозяйки в квартире не было.

30 сентября в Первомайском районе в садовом обществе "Волна" сгорела крыша и мансарда дачи, выгорели комнаты. Кроме того, огнем была повреждена крыша летней кухни. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления. В тот же день в Татарске сгорела крыша частного дома, огнем повреждены стены. Также выгорели домашние вещи, имеется прогар в полу на кухне (на месте, где стояла кровать). При пожаре погиб хозяин 1959 года рождения. Со слов соседей, вечером он находился в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. Пожар был обнаружен соседом.

Также 30 сентября в Ленинском районе в двухкомнатной квартире жилого дома сгорел матрас. Хозяйка 1935 года рождения получила отравление угарным газом. Пострадавшая госпитализирована в 34-ую больницу. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении квартирантки. В тот же день также в Ленинском района на шестом этаже в трехкомнатной квартире жилого дома горели домашние вещи, повреждена оконная рама, закоптились стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении сына хозяйки. Пожарными из квартиры эвакуированы 3 человека. Они не пострадали.

1 октября в селе Убинское в частном доме в комнате огнем поврежден диван. При пожаре от отравления угарным газом погиб сорокалетний хозяин. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. В тот же день при пожаре в квартире жилого дома в поселке Северное Северного района погибла хозяйка 1962 года рождения. В комнате огнем повреждены домашние вещи и мебель. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении женщины. Накануне гибели, соседи видели ее в состоянии алкогольного опьянения.

Также 1 октября пожар произошел в одной из комнат 5-этажного общежития в Ленинском районе. На момент прибытия первого подразделения из окна комнаты шел дым. На этаже было небольшое задымление, угрозы распространения пожара не было. На верхних этажах задымление отсутствовало, эвакуация жильцов не проводилась. На момент пожара в комнате находилась девушка 1985 года рождения - дочь хозяина. Она не пострадала. В результате пожара огнем повреждены кухонный гарнитур, образовался небольшой прогар в полу, закоптились стены. Дальнейшего распространения пожара на соседние комнаты не допущено. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов Электроплитка была оставлена включенной в сеть без присмотра.

2 октября в Ленинском районе Новосибирска сгорели частный дом, баня, гараж и дровяник. Общая площадь уничтоженного огнем составила более 50 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта