Предприятия ЖКХ Усть-Большерецкого района обесточат за долги (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 2 октября 2006, 07:25 — REGNUM  Сегодня в одностороннем порядке - по инициативе Камчатских южных электросетей (ЮЭСК) прекращен договор о погашении долгов, заключенный в июле 2006 года между энергокомпанией и администрацией Усть-Большерецкого района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 октября сообщила пресс-секретарь "ЮЭСК" Юлия Куличева.

По ее словам, еще в июле из-за долгов были введены ограничения подачи электроэнергии на вспомогательные объекты предприятий "Водоканал" и МУП "ЖЭУ" Усть-Большерецкого района. В сентябре в связи с началом отопительного сезона глава района обратился в "ЮЭСК" с просьбой возобновить подачу электроэнергии предприятиям-должникам. По инициативе администрации был составлен график реструктуризации задолженности, в соответствии с которым предприятия взяли на себя обязательства оплачивать текущие платежи и погашать задолженность.

"ЮЭСК" выполнило свою часть соглашения, сняв ограничения подачи электроэнергии. Однако администрация свою часть соглашения, заключенного по ее же инициативе, не исполняет. На 1 октября 2006 года не только не оплачены текущие платежи, но и сорван график платежей по реструктурированной задолженности. В связи с этим "ЮЭСК" заявляет, что в условиях начала отопительного сезона компания не может позволить себе дотировать своих должников, и со 2 октября вынуждена считать соглашение недействительным", - сказала Куличева.

При этом в энергокомпании отмечают, что ограничения никак не повлияют на жителей района. На коммунальных предприятиях от электроэнергии будут отключены административные здания, гаражи и склады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.