На месте аварии в Приморье удалось собрать более 60% мазута

Владивосток, 2 октября 2006, 03:25 — REGNUM  В настоящее время на месте утечки 3 тысяч тонн мазута в селе Чугуевка Приморского края удалось собрать более 2 тысяч тонн. Весь собранный мазут отправлен в котельные района на переработку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 октября в краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, работы по ликвидации аварии продолжаются.

Напомним, 30 сентября около 23.30 местного времени в селе Чугуевка в результате повреждения специальной емкости на почву вылилось 3 тысячи тонн мазута. В первые же часы мазутное пятно было локализовано специальными заградительными валами и начата откачка. Также был произведен и сбор загрязненного грунта. По предварительным данным, емкость объёмом в 5 тысяч кубометров, откуда произошла утечка нефтепродуктов, принадлежит местному энергетическому предприятию по приему, хранению и переработке топочного мазута. Угрозы загрязнения водоемов и рек пока нет. В районе происшествия введен режим чрезвычайной ситуации.

Работы, в которых заняты специалисты не только из Чугуевского района, но и из городов Арсеньева и Дальнегорска, планируется продолжать до полной ликвидации мазутного пятна, даже в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail