Топалов и Крамник начнут 6-ю партию со счета 2:3

Весь мир, 2 октября 2006, 02:54 — REGNUM  2 октября состоится шестая партия между Веселином Топаловым и Владимиром Крамником за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам. После долгих переговоров представители шахматистов договорились, что партия начнется со счета 3:2 в пользу российского шахматиста. Об этом говорится в публикации сайта Полит.Ru.

Как уже сообщало ИА REGNUM, болгарская сторона подала протест на то, что Крамник около 50 раз за игру отлучается в личный туалет. Болгарский гроссмейстер полагает, что Крамник в туалете пользуется подсказками портативного компьютера. Судейская коллегия признала жалобу Топалова обоснованной и выделила для шахматистов общий женский туалет, однако в ответ на это Крамник не явился на пятую партию, где ему было засчитано техническое поражение.

По словам Кирсана Илюмжинова, главы ФИДЕ, вопросы о претензиях команды Топалова по частоте посещений Крамников туалетной комнаты, а также о претензиях команды Крамника по апелляционному комитету были решены. По словам Илюмжинова накануне в Сочи президент России поинтересовался у него "туалетным скандалом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.