Генерал УВД попросил кандидатов в депутаты не конфликтовать (Приморье)

Владивосток, 2 октября 2006, 02:20 — REGNUM  Начальник управления внутренних дел Приморья генерал Николай Вачаев попросил кандидатов и политические партии во время предвыборной гонки и в день выборов быть лояльнее друг к другу. В распоряжении ИА REGNUM 2 октября оказался текст обращения генерала:

"Мы обращаемся к кандидатам, представителям политических партий и общественных организаций с настоятельной просьбой проявлять лояльность по отношению друг к другу, не допускать возникновения конфликтных ситуаций, а все возможные разногласия решать цивилизованно.

Правоохранительные органы, со своей стороны, делают все возможное для того, чтобы не допустить нарушений избирательного законодательства, оказать своевременную помощь избирательным комиссиям и обеспечить соблюдение конституционных прав граждан: на помощь жителям края будут готовы прийти сотрудники всех милицейских служб.

Сегодня перед нами стоит задача - предупредить возможные нарушения предвыборной агитации и избирательного законодательства в целом - как в период подготовки к выборам, так и во время голосования. С этой целью в УВД Приморского края сформирован оперативный штаб, в органах внутренних дел края действуют общественные приемные, куда можно обратиться в связи с готовящимися или совершенными правонарушениями".

Напомним, в выборах по единому избирательному округу в Приморском крае примут участие 10 избирательных объединений, в том числе 9 региональных отделений и одна политическая партия. При проверке подписей избирателей комиссия крайизбиркома установила, что региональное отделение Аграрной партии России предоставило недействительные подписи. В связи с этим партии было отказано в регистрации. "Российская коммунистическая рабочая партия" свой список заверила, но на регистрацию по каким-то причинам заявку не подала, партия "Единение" списки вообще не предоставила. От РПЖ в выборах примут участие 15 представителей, от "Родины" - 12 представителей, от патриотов - 15 человек, от КПРФ - 22 кандидата, от партии пенсионеров - 16 кандидатов, от "Народной воли" - 13 претендентов, от "Единой России" - 23 человека, от "Яблока" - 14 кандидатов, от партии "Свобода и Народовластие" - 19 человек, от ЛДПР - 16 человек. Из 172 кандидатов, подававших заявления на участие в выборах по одномандатным округам в списках остались 132 человека. В настоящее время в Приморье зарегистрированы 1 млн. 448 тысяч 263 избирателя.

В этом году выборы в Законодательное Собрание Приморья будут проходить по новой схеме. На основании Устава Приморского края и Избирательного кодекса, половина депутатов будет избираться по пропорциональной системе - по партийным спискам, а вторая половина - по мажоритарной системе, по одномандатным округам. На предстоящих 8 октября выборах 20 депутатов должны быть избраны по партийным спискам и 20 депутатов - по одномандатным округам. Кроме этого, впервые в бюллетенях не будет строки "Против всех кандидатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail