Разлив мазута в Приморье: за 2 дня удалось собрать меньше половины нефтепродуктов

Владивосток, 2 октября 2006, 01:21 — REGNUM  1 октября в районе аварийного разлива мазута в селе Чугуевка Чугуевского района Приморского края собрано 980 тонн нефтепродуктов, что составляет чуть меньше половины необходимого количества. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

С места происшествия в сторону города Дальнегорск выехали 22 мазутовоза, транспортирующие собранные нефтепродукты. Сейчас работы по закачке мазутного "озера" проводятся с помощью пяти стационарных, трёх передвижных и одного электрического насоса. Для вывоза сконцентрированного мазута к месту аварии подогнаны 10 железнодорожных цистерн, ещё 14 находятся на подходе.

В районе чрезвычайной ситуации продолжают работу две оперативные группы МЧС России из Владивостока и Арсеньева, а также специально созданные комиссии. Для ликвидации угрозы возгорания разлившихся нефтепродуктов на месте аварии дежурят несколько пожарных расчётов со специальными пенообразователями.

Накануне в субботу в 23.30 местного времени в селе Чугуевка в результате повреждения специальной ёмкости на почву вылилось 3 тысячи тонн мазута. В первые же часы мазутное пятно было локализовано специальными заградительными валами и начата откачка. Также был произведён и сбор загрязнённого грунта.

По предварительным данным, ёмкость объёмом в 5 тысяч кубометров, откуда произошла утечка нефтепродуктов, принадлежит местному энергетическому предприятию по приёму, хранению и переработке топочного мазута. Угрозы загрязнения водоёмов и рек пока нет. В районе происшествия введён режим чрезвычайной ситуации.

Работы на месте ЧС планируется продолжать до полной ликвидации мазутного пятна. Информация о причинах аварии уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail