Распоряжаться бюджетом по собственному разумению никому не позволено: председатель горсовета Северодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 2 октября 2006, 09:12 — REGNUM  Проект решения "Об изменения в местном бюджете на 2006 год", который был представлен на сессию городского Совета депутатов Северодвинска, был в целом не до конца доработан администрацией, так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM итоги сессии в Северодвинске председатель городского Совета депутатов Владимир Иванов.

По его словам, о недоработке документа свидетельствовало большое количество поправок к нему, с которыми выступали депутаты. "Обсуждение изменений в бюджете текущего года увязло при планировании распределения дополнительных доходов. Два момента вызвали большие сомнения депутатского корпуса. Первый - это строительство моста через реку Малая Кудьма, на который администрация предлагала дополнительно выделить 20 миллионов рублей. Вопросов здесь много: почему мост областного масштаба возложен только лишь на плечи бюджета города, а проблема софинансирования с областным бюджетом совершенно не решена и базируется лишь на догадках. Почему, начав в 2004 году эпопею со строительством, с суммы в 42 миллиона рублей, цена вопроса растет буквально на дрожжах и предела не видно. Не стоит забывать: чтобы мост нормально функционировал, нужно еще обустроить дорогу, которая обойдется в сумму, порядка 140 миллионов рублей. Почему сейчас все это не решается в комплексе, нет четкого понимания решения проблемы. Создается ощущение, что город стоит на пороге рождения нового долгостроя, который будет бесконечно высасывать бюджетные деньги. Другой спорный вопрос - ремонт Драмтеатра, даже не сами ремонтные работы, а организация этих работ. Не имея денег, директор этого муниципального предприятия, самовольно втянулась в дорогостоящий ремонт и задним числом просит выделить деньги из городской казны. 3 486 тысяч рублей - сумма далеко не символическая. Надо ли говорить, что местный бюджет - это достояние всего города, и распоряжаться им по собственному разумению, никому не позволено", - сказал Владимир Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.